Иван Богданов снова осужден на два года

Иван Богданов

Иван Богданов, один из лидеров фанатов «Црвены Звезды» был приговорен сегодня Первым основным судом в Белграде к двум годам заключения за нападение на полицию и участие в массовых беспорядках на баскетбольном матче «Партизан» — в 2006 году.

Для Богданова это уже второй приговор по данному поводу, так как первый, которым он также был осужден на два года, в начале октября был отменен Апелляционным судом в Белграде, отправившим дело на повторное рассмотрение.

Прокуратура требовала осудить Богданова и продлить его содержание под стражей, тогда как защита требовала полностью оправдать его и выпустить на свободу.

Болельщик был доставлен в суд из Окружной тюрьмы в Белграде, где он содержится с 24 мая 2011 года, когда он был депортирован из Италии, где он был задержан из-за беспорядков на матче в Генуе.

Первый приговор Богданову Апелляционный суд отменил как непонятный, так как суд дал «неясную, противоречивую и неприемлемую аргументацию».

В первой экспертизе врача из Института по судебной медицине в Белграде в октябре прошлого года Богданов был признан не контролировавшим себя, то есть он не понимал своих действий, так как получил сильный удар в голову.

Эти выводы оспорила прокуратура, потребовавшая повторной экспертизы, для которой суд избрал Институт по судебной медицине в Нови Саде, который констатировал, что Богданов частично контролировал себя. Сам Богданов заявил, что он вообще не помнит матча, так как кто-то сзади нанес ему несколько ударов по голове.

RuSerbia.com в соцсетях: