Фанат «Партизана» убит в драке между двумя группировками болельщиков команды

Житель Нового Белграда 35-летний Владимир Живкович «Влайя», член фанатской группировки «Запрещенные» (“Zabranjeni”) был убит позавчера в организованной драке между двумя фракциями фанатов «Партизана».

Как сообщает полиция, две группировки фанатов «Партизана»: «Запрещенные» и «Алькатрас» договорились о драке во дворе школы «Филип Вишнич» на улице Сальвадора Альенде в белградском районе Карабурма. В драке принимало участие несколько десятков человек, использовались арматурные пруты и ножи. Живкович, возглавлявший группу «Запрещенных» получил удар ножом в спину, смог перебраться через ограду школы и упал замертво неподалеку от автобусной остановки.

Жители близлежащих домов вызвали полицию, но задержать никого из участников драки не удалось.

Владимир Живкович в конце августа был осужден на восемь месяцев заключения за драку с членами «Алькатраса» в ресторане стадиона «Партизана».

«Запрещенные» и «Алькатрас» враждуют уже несколько лет, столкновения между ними периодически происходят как на сербских, так и на зарубежных стадионах, 22 октября 2011 года был убит Иван Перович, также член «Запрещенных».

Полиция считает, что причиной вражды являются доходы от трансферов молодых игроков «Партизана» и торговля наркотиками.