Болельщики «Црвены Звезды» побили американских морпехов

В ходе драки в белградской дискотеке «Пластик», участие в которой принял и недавно амнистированный болельщик «Црвены Звезды» Урош Мишич, был избит американской морской пехотинец, служащий в охране посольства США в Белграде.

Двое американских морпехов поссорились с пятью сербами, среди которых, по словам охраны клуба, был и 25-летний Мишич. В драке в ход пошли бутылки, один из морпехов получил травмы и рассечения на голове.

Болельщик «Црвены Звезды» Урош Мишич отбыл пять лет в тюрьме за нападение на полицейского Небойшу Трайковича во время футбольного матча «Црвена Звезда» — «Хайдук из куле» 2 декабря 2007 года.

Апелляционный суд уменьшил срок Мишичу с десяти до пяти с половиной лет, установив, что Мишич, запихивая в рот полицейскому файер, не намеревался его убить а лишь «нападал на служащего при исполнении обязанностей по защите общественного порядка».

В конце прошлого года Мишича выпустили из тюрьмы «Забела» в Пожаревце, так по решению Высшего суда в Белграде он выполнил условия для амнистии, «скостившей» шесть месяцев заключения.