Белградские болельщики поддержат российских легкоатлетов

Сербcкие болельщики  выучили гимн России, чтобы исполнить его на чемпионате Европы по лёгкой атлетике в помещении, который состоится с 3 по 5 марта в Белграде. Напомним, что российские спортсмены из-за санкций МОК не могут официально представлять свою страну и будут вынуждены выступать как нейтральные спортсмены, — сообщает L!FE.

 — Это совершенно несправедливо, что российские спортсмены должны выступать как независимые атлеты. Российскую нацию дискредитируют по базовым правам. В своей основе — это политическое решение и вообще вне спорта. Они не имели такого права, это несправедливо, — считает белградец Матвей Вашкевич.

Сербы договорились принести на соревнования флаг России и спеть  там российский гимн, не боясь штрафов.

— Российские атлеты страдают из-за санкций несправедливо, и поэтому мы решили их поддержать так, как мы можем. Я вот начал гимн учить России. Мне нравится, — рассказывает Матвей.

— Российский и сербский языки очень похожи друг на друга, оба они славянские, но всё же есть в них отличия. Многие сербы знают гимн России. Когда я был ребёнком, моя бабушка учила меня гимну России, поэтому я сейчас сразу смог вспомнить его и подучить, что забыл. Мне он очень нравится, это очень красивый гимн, — рассказывает житель Белграда Иван Вучич.

RuSerbia.com в соцсетях: