Ана Иванович стала последней победительницей турнира на Бали

 

Блистательная сербская теннисистка Ана Иванович отпраздновала свой 24-й день рождения защитой титула на последнем турнире в сезоне женского тенниса, победив Анабеллу Медину Гаригес из Испании в 62-минутном матче со счетом 6-3, 6-0 в финале турнира на индонезийском острове Бали.

Ана получила первый подарок еще перед началом матча, когда сербские болельщики спели ей песню, традиционно исполняемую в Сербии на день рождения «Данас нам je диван дан», а после матча – за 11-й кубок в карьере 210 000 долларов.

Защиту титула   начала блистательно, выиграв три гейма с основной линии и при счете 30-15 в третьем гейме сербская теннисистка уже улыбалась, довольная тем, что ей удалось загнать соперницу в угол.

Испанка попыталась переломить игру в четвертом гейме, но преимущество, созданное Аной в первой половине сета, позволило ей выиграть со счетом 6-3.

Второй сет стал триумфом сербской теннисистки: 6-0.

Эта победа стала для Аны 11-м титулом в 15-м финале за карьеру, в борьбе с Мединой Гаригес Ана ведет со счетом 3-1, но впервые ее победа столь убедительна.

 «Нет лучшего способа отпраздновать день рождения перед таким количеством публики. Действительно, никогда еще на мой день рождения не приходило столько людей», — со смехом рассказала Ана после завоевания титула.

Второй год подряд, несмотря на то, что было много провалов и мало успехов, Ана заканчивает прекраснейшим образом – завоеванием титула.

На Бали Ана приехала благодаря специальному приглашению, полученному от организаторов, чтобы получить возможность защитить титул, завоеванный в 2010 году, хотя в 2011 ей и не удалось победить ни в одном турнире WTA.

Ана Иванович войдет в историю как последняя победительница турнира на Бали, так как с будущего года турнир переезжает в Софию, столицу Болгарии.

В нынешнем турнире кроме Гаригес Ана победила Надежду Петрову и Роберту Винче, всех троих без единого проигранного сета. Пожелаем Ане продолжить эту «традицию» и в 2012 году.

Александр Северюхин 

Фото — Mondo 

 

RuSerbia.com в соцсетях: