В Сербии есть улица Ратко Младича!

 

 

В честь сербского генерала, обвиняемого Гаагским Трибуналом, была названа улица в Новой Пазове! Что еще интереснее, жители этой улицы регулярно получают счета за коммунальные услуги по адресу «так называемая Ратко Младича»!

А почему «так называемая»? Да потому, что жители улицы должны получать счета, а имя гаагского обвиняемого организации, которые любят собирать деньги за коммунальные и прочие услуги не готовы принять как настоящее название. На улице мы встретили Марко Янковича, живущего здесь с семьей.

— Мы все вынуждены были сделать сами. Купили столбы линии электропередач, провели воду, электричество и все тому подобное и назвали улицу , которая только вчера была заасфальтирована, — рассказывает Янкович. На соседней улице мы встретили известного священника Сербской Православной Церкви отца Христо ,известного, как человек, которого Наташа Кандич обвинила в том, что он благословлял бойцов паравоенного отряда «Скорпионы», он подтвердил, что является одним из кумовей улицы.

— Что такого, что улица так зовется? Это глас народа! Здешние жители как раз беженцы оттуда… , — рассказывает отец Христо, с ним соглашается и сосед Милан Янкович.

— Я знаю Младича еще с Книна, где он был полковником. Мы сидели вместе в кафане. Мы не сменим название, пусть нас хоть судят, — заявляет Янкович, а Зоран Зубац из местного самоуправления к юрисдикции которого относится улица, утверждает, что это не официальное название улицы и таковым и не станет.

— Человек, который жил здесь, продал десяток участков и оставил за собой нерешенные имущественные отношения. Не знаю, как это название смогло попасть даже на известную интернет-карту „PlanPlus“, — заявляет Зубац, другие соседи добавляют, что первой табличкой с названием была дверь в  подвал, на которой кто-то краской написал имя Ратко Младича, автор уехал, а имя улицы осталось.

Семья Чурувия, живущая на «так называемой улице» утверждает, что в этом названии нет ничего нового, оно появилось еще со времен бомбардировок 1999, правда им неясно как это улицу назвали в честь живого человека. Жители улицы Ратко Младича все-таки хотели бы, чтобы кроме счетов к ним пришли и документы, так как ни у кого из жителей улицы в паспортах нет данного адреса

 

В Министерстве по правам человека, правам меньшинств, государственному управлению и местному самоуправлению нам заявили, что согласно Закону о местном самоуправлении данное Министерство дает предварительное согласие на предложения о названии улиц по предложениям городов и общин.

— Община Нова Пазова по данному поводу не обращалась, — указывается в ответе из министерстве в котором, как выяснилось, даже не в курсе, что Нова Пазова – не община, а городок в общине Стара Пазова.

В самой общине Стара Пазова утверждают, что официально данной улицы в Новой Пазове нет.

Ало!

{loadposition user9}