У Эмира Кустурицы могут отнять Андричград за долги

Как сообщает боснийский бизнес-портал Capital.ba, может остаться без комплекса , если не заплатит долги по НДС.

 По информации данного сайта, фирма «Андричград», принадлежащая Эмиру Кустурице, должна выплатить 1,2 миллиона конвертируемых марок (613 549 евро) налога на добавленную стоимость за строительство Андричграда, так как все здания этого комплекса неподалеку от Вишеграда в Республике Сербской, построены без разрешений на строительство.

Инспектора Управления по непрямому налогообложению в ходе последней проверки установили, что компания «Андричград» доо необоснованно была освобождена от НДС при строительстве Андричграда, так как у объектов нет необходимой документации – разрешений на строительство.

Фирма «Андричград» находится на 77 месте в списке крупнейших должников по НДС с долгом в 1 255 521,55 КМ (641 937 евро) и сумма долга из-за начисляемых процентов постоянно растет.

Если «Андричград» получит все необходимые разрешения, то большая часть долга будет списана и останется заплатить всего 150 тысяч конвертируемых марок, пока же начат процесс проверки счетов и наличия движимого и недвижимого имущества фирмы для проведения процесса принудительной оплаты долга.