В Сербии создается Вспомогательная полиция

29 декабря, за два дня до Нового года было принято постановление Правительства Сербии о создании Вспомогательной полиции (Помоћна полиција).

 Во вспомогательную полицию войдут люди, не работающие в МВД, но выполняющие полицейские задачи. Число вспомогательных полицейских не должно превышать 15% от числа работников обычной полиции.

Во время выполнения задания Вспомогательная полиция будет носить полицейскую форму и располагать оружием, документы отличаются от полицейских лишь надписью «вспомогательная полиция».

Попасть во Вспомогательную полицию смогут граждане Сербии от 18 до 50 лет с как минимум средним специальным образованием, безработные. Работники «Вспомогательной полиции» смогут действовать не только в своих областях, но и по всей Сербии. Вспомогательный полицейский может выполнять полицейские задачи до месяца в год и получит за свою работу 70% от средней зарплаты в стране.

В помощь бизнесу

Налоговая система Сербии

Российских бизнесменов, желающих вести бизнес в Сербии, зачастую волнует вопрос налогообложения в этой стране. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по налогам в Сербии

Вид на жительство в Сербии для бизнесменов

Для получения вида на жительство в Сербии, гражданин РФ, открывший в Сербии предприятие, должен предоставить следующие документы:

Открытие бизнеса в Сербии

Иностранные юридические и физические лица могут открывать хозяйственные общества и другие формы ведения бизнеса, в соответствии с Законом о хозяйственных обществах и законом, регулирующим иностранные инвестиции.

Библиотека

Эмир Кустурица. О самом себе. Где мое место в этой истории?

Автобиография Эмира Кустурицы - это откровенный и колоритный рассказ режиссера о самом себе. Кустурица словно пишет сценарий для фильма, в котором сам играет главную роль.

Подробнее...

Михайло Пантич: Старомодная манера ухаживать

В серии «Сербское слово» вышел сборник рассказов сербского прозаика, критика, музыканта, литературоведа Михайло Пантича.

Подробнее...

Сербская кухня

Сербскую кухню, наконец, изучат

Группа специалистов-кулинаров начала проект «Сербский стол» с целью изучения аутентичной сербской кухни.

Подробнее...

Сербский шеф-повар показал сахалинцам, как приготовить рыбные консервы

Российский рыбокомбинат «Островной» выпустил первую партию консервированной тихоокеанской сайры. Несколько банок сайры открыли в Южно-Сахалинске для дегустации и приготовления блюда «Ньокки с сайровым соусом».

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru

Тэги

Kosovo Serbia Александр Вучич Александр Чепурин Армия Сербии Балканы Белград БиГ Борис Тадич Босния и Герцеговина Воеводина Воислав Шешель Гаагский Трибунал Газпром в Сербии ДНР Демократическая Партия Демократическая Партия Сербии ЕС ЕС и Сербия Еулекс Ивица Дачич КФОР Косово Косовска Митровица Македония Милорад Додик НАТО и Черногория НИС Нефтяная Индустрия Сербии Ниш Новак Джокович Нови Сад Новороссия Партизан Подгорица Приштина Путин и Сербия Радован Караджич Ратко Младич Республика Сербская Россия и Сербия СНС СПЦ СРС США и Сербия Сербия и ЕС Сербия сегодня Сербская Православная Церковь Сербская Прогрессивная Партия Сербская Радикальная Партия Сирия Словения Томислав Николич Украина Украина и Сербия Хашим Тачи Хорватия Црвена Звезда Черногория Эмир Кустурица Югославия Южный поток авиация Сербии армия Сербии война в Югославии выборы в Косово выборы в Сербии гей-парад жизнь в Сербии история Сербии история Югославии культура Сербии наводнение в Сербии недвижимость в Сербии новости Косово новости Сербии новости Черногории патриарх Ириней политика Сербии посол России в Сербии президентские выборы в Сербии 2012 российские предприятия в Сербии русские в Сербии санкции против России сельское хозяйство Сербии сепаратизм в Сербии сербская кухня сербская политика сербские добровольцы сербские продукты сербские товары сербские четники сербский спорт сербский футбол ситуация в Косово спецслужбы Сербии туризм в Сербии цены в Сербии экономика Сербии экономическая ситуация в Сербии

Powered by Easytagcloud v2.1