Сара Марич — принцесса авиатехников

Сара Марич, выпускница Авиационной школы, единственная девушка на направлении «авиатехника» в классе с 24 парнями. Она рассказывает, что планировала поступить в эту школу еще с детства, слушая рассказы мамы и сестры, работавших в авиации.

— Мне делают небольшие скидки, вроде помощи на практике, когда я впервые встретилась с моторами. Парни тогда ремонтировали запчасти, а я лишь следила за тем, как они работают. Они всегда стараются помочь мне, когда работа связана с тяжестями, — рассказывает 18-летняя Сара.

Записавшись в школу, Сара расстраивалась, что она там единственная девушка, сейчас же, через четыре года, она рада быть частью такой команды.

— Когда я смотрела список поступивших по направлениям то там был еще и Андрея, я была рада, что у меня будет подруга, но оказалось что и это мужчина. Сейчас для меня дорого то, что я учусь с парнями, которые могут и посоветовать и поругать когда это нужно. Они всегда искренни и нет ни сплетен ни ревности, — рассказывает Сара.

Сара быстро влилась в мужскую команду и, как она рассказывает, мужской коллектив закалил ее и сделал сильнее.

— Все мы заботимся о ней, она наша принцесса и никто не смеет даже сказать что-то плохое о ней. Мы все стараемся помочь ей, чтобы ей было легче. У Сары есть небольшие привилегии перед учителями и мы все это поддерживаем, так как единственная девушка это заслуживает, — рассказывает Вукашин Милинкович, лучший друг Сары.

Классный руководитель и учитель английского Желько Бркович рассказывает, что Саре сначала было тяжело, но она быстро преодолела кризис.

— Было видно, что она не привыкла быть среди 24 мужчин, но быстро со всем разобралась. У нее нет больших привилегий, все в рамках разумного, она примерный ученик и своим трудом добивается отличных результатов. Даже для меня это первый случай подобного соотношения в классе, — рассказывает Бркович.

По материалам 24sata.rs