Зачем россияне перебираются в Сербию?

За последние три года около 50 семей из России перебрались в район сербского города Кралево. Зачем россияне перебираются в Сербию? Многие из переселенцев говорят, что здесь их привлекает дешевизна, прекрасный климат, ландшафт и, конечно же, люди.

Валерий Перев недавно приехал в Кралево из Москвы, как он рассказывает журналистам агентства «Танюг», здесь у него было время на изучение предложения на рынке недвижимости и он планирует купить дом, в Сербии Валерий планирует заняться сельским хозяйством.

— В Москве я занимался строительством, электричеством, писал сценарии для фильмов, работал курьером и, конечно же, учился. В Сербии я буду заниматься сельским хозяйством, так как люблю это больше всего. Посмотрим, как все получится, — рассказывает Валерий.

Алексей Кудрин из Санкт-Петербурга поселился в Конарево неподалеку от Кралево и управляет своей фирмой в России по интернету.

— У меня фирма, создающая сайты и рекламу, и я все это делаю через интернет. В Кралево я приехал, так как жизнь здесь красивее и спокойнее,  воздух чище и природа прекрасная, — рассказывает Алексей.

Врач-уролог Иван Лазарев приехал в Матарушку Баню с востока России, в Сербии он планирует открыть свою приемную.

— Я ничего не знал о Сербии, о политике, но знал культуру. Мы купили дом в Матарушкой Бане и планируем открыть свою приемную, — рассказывает Иван.