Русские в Сербии: большие планы на светлое будущее

 

 

 

Анатолий Черемных и его невеста Ольга поселились на горе , чтобы разводить коз. Многомиллионный мегаполис Санкт-Петербург молодые променяли на покой горного села Бресник.

В последние годы проживание в Сербии становится привлекательным для многих иностранцев. Кого-то привела сюда работа, кого-то любовь, но большинство – дешевая и не отягощенная стрессами жизнь.

Двадцатисемилетний Анатолий Черемных и его невеста Ольга поселились на горе Чемерно, в тысячах километров от родного края, чтобы разводить коз.

Используя немного сербский и немного русский язык, Толя добился отличного взаимопонимания со своими двумя десятками породистых высокомолочных коз из-под Чачка. Анатолий говорит, что он уверен: когда что-то целенаправленно делаешь, в итоге это обязательно окупится.

Молодой русской паре, живущей без всяких стрессов в этом медвежьем углу, завидуют их друзья из многолюдного Петербурга и далекой Сибири.

Благодаря интернету расстояния не важны; исключение — разве что с соседями Ольги и Толи по Чемерно. Ближайшие и фактически единственные их соседи – семья Дугалич, дом которых располагается в двух километрах.

Сосед Раде Дугалич говорит, что не знает, смогут ли русские приспособиться к жизни на Чемерно. Пара из России на высоте 800 метров над уровнем моря, на пороге ноября, продолжает носить рубашки с коротким рукавом и ходить босиком.

Правда, Ольга родом из Тюмени, где уже сейчас минус семь, и уверяет, что привыкла к суровому сибирскому климату.

Эти иностранцы в горном селе Бресник, из следов прошлой жизни в котором остались лишь кладбище да заброшенные дома, планируют устроить грандиозную свадьбу и завести большую семью.

На подмогу к молодым уже приехал Толин отец, но команде РТС не удалось с ним познакомиться, так как он собирал шиповник. Но Ольга и Толя в один голос говорят, что отец наслаждается тем богатством и свободой, которая у них есть здесь.

 

РТС

{loadposition user9}

 

RuSerbia.com в соцсетях: