НАТО продолжает убивать: Мать убитой в 1999 году девочки борется с раком

Душица Ракич, мать 3-летней Милицы, убитой бомбами НАТО 17 апреля 1999 года и ставшей одним из символов преступлений США и НАТО в Югославии, уже семь месяцев лечится от рака.

Милица Ракич

Соседи и друзья Ракичей рассказывают, что за последние 20 лет очень многие в Батайнице заболели онкологическими заболеваниями, с ростом онкологии связывают бомбы НАТО, каждый падавшие, как на военный аэродром, так и на жилые дома.

Подтверждает это мнение и председатель Сербской радикальной партии Воислав Шешель, который и сам жил в Батайнице и продолжает лечение от рака.

— Мать маленькой Милицы Ракич семь месяцев назад заболела раком и лечится в больнице в Земуне. Надежда на излечение есть, но лечение будет долгим и мучительным. НАТО 20 лет назад убила ее трехлетнюю дочь, сидевшую на горшке, а сейчас и она сама ощутила последствия бомбардировок на своем здоровье. Мы уверены, что ее болезнь связана с бомбежками, так как  половина Батайницы борется с каким-либо видом рака, здесь у нас настоящая эпидемия онкологии, — рассказывает один из соседей Ракичей.

— Батайница была мишенью каждый день и каждую ночь во время бомбардировок НАТО… И вероятно этот ужасающий рост онкологической заболеваемости в этой части Белграда связан именно с этим. Особенно у нас по соседству.  Сам боролся с раком толстой кишки, у моей супруги было две карциномы. Тетка, которая тоже жила в Батайнице, умерла от онкологии, не говорю уже о многочисленных соседях… Многие из нас за эти годы проиграли битву с болезнью, — рассказывает Воислав Шешель.

 

Читайте также — Югославская война 1999. Часть I. Потери Югославии