Байкеры создадут Славянский батальон

 

Лидер российского байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов заявил, что его байкеры сформируют «Славянский батальон» в ответ на просьбу сербов из и Метохии о помощи.

Мотоклуб «Ночные волки» располагает представительствами во многих странах мира, включая и Сербию. Залдастанов, известный как «Хирург», заявил, что он поддерживает идею представителя России в НАТО Дмитрия Рогозина, предложившего организовать «Славянский батальон» по принципу французского иностранного легиона. «Хирург» уверен, что русские, «бросив сербов, лишились бы своих ближайших друзей», так как он не знает более преданных русских союзников.

Рогозин представил идею о формировании «Славянского батальона» на встрече с министром обороны России Анатолием Сердюковым. Эта идея появилась после того, как около 22 000 сербов передали в посольство РФ в Белграде прошение о получении российского гражданства, вызвавшее противоречивые реакции у политиков, аналитиков и военных чиновников.

Залдастанов подчеркнул, что после открытия представительства «Ночных волков» в Сербии и Македонии и после непосредственного контакта с сербским народом «сербская тема стала особенно близка «Ночным волкам»», что, по его словам, достигло кульминации после того, как два последних байк-шоу в Севастополе и Новороссийске были посвящены сербам.

На байк-фестивале в Новороссийске вместе с «Ночными волками» проехал и премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Сербы хранят огромную любовь к русским. Их патриотизм и храбрость могут быть примером для всех нас», — заявил «Хирург».

Знаменитый байкер также считает, что прошение тысяч косметских сербов о российском гражданстве – осознанный шаг. «Огромную неправду, которую терпят сербы в Косово в последние годы, тяжело представить», — уверен «Хирург».

«Когда «Ночные волки» узнали об этой инициативе, первым порывом было в ответ попросить о сербском гражданстве. Невозможно придумать большего унижения чем то, которым сербское Правительство платит за членство в Евросоюзе, выдает своих героев, отдает последнюю землю в Косово и при этом организует международный гей-парад», — считает лидер русских байкеров, объясняя, что именно поэтому сербы из Космета и просят защиты у России.

Mondo

{loadposition user9}