Российский посол обвинил Украину в нелегальной продаже Хорватии комплекса С-300

Посол России в Сербии Александр Чепурин отреагировал на вновь появившиеся в прессе спекуляции насчет поставок в 90-х Россией Хорватии ракетных комплексов ПВО С-300.

- Еще раз заявляю, что Россия никогда не поставляла вооружения, нарушая международные нормы и эмбарго на поставки оружия в страны бывшей Югославии, установленное Советом безопасности ООН, - заявил Чепурин.


Посол отметил, что данная "информационная атака" произошла перед святым для русских и сербов праздником Пасхи, чтобы сделать ее еще более болезненной и затруднить возможности реагирования.
Чепурин подчеркнул, что историю об С-300 "вбрасывают" в прессу каждые пять-шесть лет, хотя хорошо известно, что данная преступная операция развивалась в треугольнике "страна назначения - посредник - Украина".


- Представители хорватских властей много раз публично сообщали, что оружие поступило из Украины. Что его невозможно использовать. что они обмануты. Позднее части данной системы отправились в третью страну. Почитайте интернет. Почитайте Викиликс, - заявил посол.


- Почему криминальные торговцы оружием, эти псы войны, чувствуют себя совершенно безнаказанно? Доведите наконец это дело до онца. А Россию не надо во все это вмешивать. Оставьте русского медведя в покое, - заявил Чепурин.


Напомним, что в 90-х Хорватия получила из официально неизвестного источника части комплекса ПВО С-300. Пусковые установки были продемонстрированы на военном параде незадолго до операции "Олуя". Комплекс никогда не использовался и как неоднократно сообщалось в хорватской прессе, оказался некомплетным и небоеспособным.

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

В помощь бизнесу

Налоговая система Сербии

Российских бизнесменов, желающих вести бизнес в Сербии, зачастую волнует вопрос налогообложения в этой стране. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по налогам в Сербии

Вид на жительство в Сербии для бизнесменов

Для получения вида на жительство в Сербии, гражданин РФ, открывший в Сербии предприятие, должен предоставить следующие документы:

Открытие бизнеса в Сербии

Иностранные юридические и физические лица могут открывать хозяйственные общества и другие формы ведения бизнеса, в соответствии с Законом о хозяйственных обществах и законом, регулирующим иностранные инвестиции.

Библиотека

Политические и культурные отношения России и Сербии в 30-50-е годы XIX века

Сборник посвящен русско-сербским политическим отношениям в годы становления сербской государственности. Привлечены не публиковавшиеся ранее документы из Архива внешней политики Российской империи МИД РФ, в том числе впервые введенные в научный оборот Отчеты МИД.

Подробнее...

Сербский язык. Тематический словарь

Сербско-русский словарь

В словаре содержится 5 000 русских слов и 5 000 русских предложений, 5 000 сербских слов и 5 000 сербских предложений, сгруппированных по 100 различным темам, включающим около 400 разделов: автомобиль, армия, архитектура, аэропорт, банк, больница, время, географические названия, город, деньги и т. д. 

Подробнее...

Сербская кухня

"Белград" - сербский ресторан в Сеуле

Белградец Новак Мандич с группой друзей открыл в самом интернациональном районе Сеула Итэвон первый в Корее сербский ресторан.

Подробнее...

Пребранац

Пребранац

Если верить пословицам и поговоркам, то самое простое блюдо русской кухни – пареная репа, проще которой что-то и представить себе сложно. В Сербии аналогичным, самым простым рецептом является «фасоль пребранац».

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru

Тэги

Kosovo Serbia Албания Александр Вучич Александр Чепурин Армия Сербии Балканы Белград БиГ Борис Тадич Босния и Герцеговина Воеводина Воислав Шешель Гаагский Трибунал Газпром в Сербии ДНР Демократическая Партия ЕС ЕС и Сербия Еулекс Ивица Дачич КФОР Косово Косовска Митровица Македония Милорад Додик НАТО НАТО и Черногория НИС Нефтяная Индустрия Сербии Ниш Новак Джокович Нови Сад Новороссия Подгорица Приштина Путин и Сербия Радован Караджич Ратко Младич Республика Сербская Россия и Сербия СНС СПЦ СРС США и Сербия Сербия и ЕС Сербия сегодня Сербская Православная Церковь Сербская Прогрессивная Партия Сербская Радикальная Партия Сирия Словения Томислав Николич Украина Украина и Сербия Хашим Тачи Хорватия Црвена Звезда Черногория Эмир Кустурица Югославия Южный поток авиация Сербии армия Сербии война в Югославии выборы в Косово выборы в Сербии гей-парад жизнь в Сербии история Сербии история Югославии культура Сербии наводнение в Сербии недвижимость в Сербии новости Косово новости Сербии новости Хорватии новости Черногории патриарх Ириней политика Сербии посол России в Сербии президентские выборы в Сербии 2012 российские предприятия в Сербии русские в Сербии санкции против России сельское хозяйство Сербии сербская кухня сербская политика сербские добровольцы сербские продукты сербские товары сербские четники сербский спорт сербский футбол ситуация в Косово спецслужбы Сербии туризм в Сербии цены в Сербии экономика Сербии экономическая ситуация в Сербии

Powered by Easytagcloud v2.1