Албанцы готовят нападение на сербских дипломатов?

Министр иностранных дел и первый вице-премьер Правительства Сербии Ивица Дачич сообщил о возможном нападении албанцев на сербские дипломатические представительства, в качестве мести за арест Рамуша Харадиная.

- У нас есть информация о существовании подобного плана в албанской диаспоре и в сотрудничестве с нашими службами безопасности и оперативниками стран-хозяев (где размещаются посольства и консульства Сербии) предприняты все необходимые меры для недопущения подобного нежелательного сценария, - заявил Дачич в интервью "Вечерним новостям".

Дачич заявил, что раскрытие данной информации было превентивной мерой, но призвал одновременно дипломатический персонал не поддаваться панике.

- О данной информации оповещены полиция и службы безопасности стран-хозяев и все наши консульско-дипломатические представительства. Даны все необходимые инструкции и предприняты меры с целью превентивной защиты. Все это показывает, на что албанские политики готовы, даже на терроризм. Предупреждаю все страны, что они ответственны за безопасность наших консульско-дипломатических представительств, а албанским политикам советую не играть с огнем. Мы не откажемся от преследования Харадиная или кого бы то ни было, кто совершил преступления против сербского народа, - заявил Дачич.

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

В помощь бизнесу

Налоговая система Сербии

Российских бизнесменов, желающих вести бизнес в Сербии, зачастую волнует вопрос налогообложения в этой стране. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по налогам в Сербии

Вид на жительство в Сербии для бизнесменов

Для получения вида на жительство в Сербии, гражданин РФ, открывший в Сербии предприятие, должен предоставить следующие документы:

Открытие бизнеса в Сербии

Иностранные юридические и физические лица могут открывать хозяйственные общества и другие формы ведения бизнеса, в соответствии с Законом о хозяйственных обществах и законом, регулирующим иностранные инвестиции.

Библиотека

Политические и культурные отношения России и Сербии в 30-50-е годы XIX века

Сборник посвящен русско-сербским политическим отношениям в годы становления сербской государственности. Привлечены не публиковавшиеся ранее документы из Архива внешней политики Российской империи МИД РФ, в том числе впервые введенные в научный оборот Отчеты МИД.

Подробнее...

Сербский язык. Тематический словарь

Сербско-русский словарь

В словаре содержится 5 000 русских слов и 5 000 русских предложений, 5 000 сербских слов и 5 000 сербских предложений, сгруппированных по 100 различным темам, включающим около 400 разделов: автомобиль, армия, архитектура, аэропорт, банк, больница, время, географические названия, город, деньги и т. д. 

Подробнее...

Сербская кухня

Чевапы (чевапчичи)

Предалагем вашему вниманию два самых популярных рецепта этого балканского блюда

Подробнее...

Новинка для ценителей сербской кухни

Любопытная новость для ценителей сербской кухни! Компания «SundayFamily», занимающаяся доставкой коробок с ингредиентами для самостоятельного приготовления ужинов на неделю по фоторецептам, ввела в свой ассортимент «Балканское меню».

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru

Тэги

Kosovo Serbia Албания Александр Вучич Александр Чепурин Армия Сербии Балканы Белград БиГ Борис Тадич Босния и Герцеговина Воеводина Воислав Шешель Гаагский Трибунал Газпром в Сербии ДНР Демократическая Партия Демократическая Партия Сербии ЕС ЕС и Сербия Еулекс Ивица Дачич КФОР Косово Косовска Митровица Македония Милорад Додик НАТО НАТО и Черногория НИС Нефтяная Индустрия Сербии Ниш Новак Джокович Нови Сад Новороссия Подгорица Приштина Путин и Сербия Радован Караджич Ратко Младич Республика Сербская Россия и Сербия СНС СПЦ СРС США и Сербия Сербия и ЕС Сербия сегодня Сербская Православная Церковь Сербская Прогрессивная Партия Сербская Радикальная Партия Сирия Словения Томислав Николич Украина Украина и Сербия Хашим Тачи Хорватия Црвена Звезда Черногория Эмир Кустурица Югославия Южный поток авиация Сербии армия Сербии война в Югославии выборы в Косово выборы в Сербии гей-парад жизнь в Сербии история Сербии история Югославии культура Сербии наводнение в Сербии недвижимость в Сербии новости Косово новости Сербии новости Хорватии новости Черногории патриарх Ириней политика Сербии посол России в Сербии президентские выборы в Сербии 2012 российские предприятия в Сербии русские в Сербии санкции против России сельское хозяйство Сербии сербская кухня сербские добровольцы сербские продукты сербские товары сербские четники сербский спорт сербский футбол ситуация в Косово спецслужбы Сербии туризм в Сербии цены в Сербии экономика Сербии экономическая ситуация в Сербии

Powered by Easytagcloud v2.1