Сербы бойкотировали новогодние концерты

Бойкот, фиаско и недовольство граждан: со всем этим столкнулись власти Лесковца, Крушевца и Кралево, решившие, вопреки петициям горожан, требовавших потратить деньги на гуманитарные цели, заплатить миллионы за новогодние концерты.

 

На новогодний концерт фолк-звезды Драгицы Радосавлевич город Лесковац выделил 1,8 миллиона динаров (1 евро – 123 динара), пришло всего около 200 человек, разошедшихся по домам сразу после фейерверка, так что окончания концерта практически никто не дождался. По сути деньги были потрачены, а праздника не получилось. Несомненно, провал концерта связан с тем, что жители Лесковца еще в середине декабря подписали петицию с требованием отказаться от концерта и отдать деньги больным детям.

Городские власти к требованиям остались глухи.

Не лучше ситуация была и в Кралево, Кики Лесендрич и «Пилоти» за 2,5 миллиона динаров выступали перед парой сотен зрителей (мэр города уверяет, что зрителей было целых 2 тысячи).

Жители Кралево тоже собирали подписи под петицией с предложением отменить празднование и отдать деньги трехлетней Уне Бихорац, болеющей артрогрипозом. Власти также остались глухи к требованиям горожан, в ответ за три дня до  Нового года в центре города появились плакаты «20 000 евро за что?».

В Крушевце в новогоднюю ночь на концерт групп «ZAA» и «Riblja čorba» собралось около двух тысяч человек, однако уже через полчаса после полуночи площадь опустела и автобусы, которые должны были развозить празднующих по окрестным селам, разъезжались совершенно пустые.

Мэр Крушевца тоже не послушал горожан, предлагавших отдать 2,7 миллиона динаров детскому отделению местной больницы.

Власти Ужице удивило всю Сербию решением провести новогодний концерт 3 января, но здесь группа «Amadeus bend» хотя бы отдала 150 000 динаров из своего гонорара на гуманитарные цели.

В помощь бизнесу

Налоговая система Сербии

Российских бизнесменов, желающих вести бизнес в Сербии, зачастую волнует вопрос налогообложения в этой стране. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по налогам в Сербии

Вид на жительство в Сербии для бизнесменов

Для получения вида на жительство в Сербии, гражданин РФ, открывший в Сербии предприятие, должен предоставить следующие документы:

Открытие бизнеса в Сербии

Иностранные юридические и физические лица могут открывать хозяйственные общества и другие формы ведения бизнеса, в соответствии с Законом о хозяйственных обществах и законом, регулирующим иностранные инвестиции.

Библиотека

Эмир Кустурица. О самом себе. Где мое место в этой истории?

Автобиография Эмира Кустурицы - это откровенный и колоритный рассказ режиссера о самом себе. Кустурица словно пишет сценарий для фильма, в котором сам играет главную роль.

Подробнее...

Михайло Пантич: Старомодная манера ухаживать

В серии «Сербское слово» вышел сборник рассказов сербского прозаика, критика, музыканта, литературоведа Михайло Пантича.

Подробнее...

Сербская кухня

Сербскую кухню, наконец, изучат

Группа специалистов-кулинаров начала проект «Сербский стол» с целью изучения аутентичной сербской кухни.

Подробнее...

Сербский шеф-повар показал сахалинцам, как приготовить рыбные консервы

Российский рыбокомбинат «Островной» выпустил первую партию консервированной тихоокеанской сайры. Несколько банок сайры открыли в Южно-Сахалинске для дегустации и приготовления блюда «Ньокки с сайровым соусом».

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru

Тэги

Kosovo Serbia Александр Вучич Александр Чепурин Армия Сербии Балканы Белград БиГ Борис Тадич Босния и Герцеговина Воеводина Воислав Шешель Гаагский Трибунал Газпром в Сербии ДНР Демократическая Партия Демократическая Партия Сербии ЕС ЕС и Сербия Еулекс Ивица Дачич КФОР Косово Косовска Митровица Македония Милорад Додик НАТО и Черногория НИС Нефтяная Индустрия Сербии Ниш Новак Джокович Нови Сад Новороссия Партизан Подгорица Приштина Путин и Сербия Радован Караджич Ратко Младич Республика Сербская Россия и Сербия СНС СПЦ СРС США и Сербия Сербия и ЕС Сербия сегодня Сербская Православная Церковь Сербская Прогрессивная Партия Сербская Радикальная Партия Сирия Словения Томислав Николич Украина Украина и Сербия Хашим Тачи Хорватия Црвена Звезда Черногория Эмир Кустурица Югославия Южный поток авиация Сербии армия Сербии война в Югославии выборы в Косово выборы в Сербии гей-парад жизнь в Сербии история Сербии история Югославии культура Сербии наводнение в Сербии недвижимость в Сербии новости Косово новости Сербии новости Черногории патриарх Ириней политика Сербии посол России в Сербии президентские выборы в Сербии 2012 российские предприятия в Сербии русские в Сербии санкции против России сельское хозяйство Сербии сепаратизм в Сербии сербская кухня сербская политика сербские добровольцы сербские продукты сербские товары сербские четники сербский спорт сербский футбол ситуация в Косово спецслужбы Сербии туризм в Сербии цены в Сербии экономика Сербии экономическая ситуация в Сербии

Powered by Easytagcloud v2.1