Enter your email address:

 

Самый высокий минарет Евразии находится в Сербии

В селе Делимедже в общине Тутин с 88 хозяйствами и тремя сотнями взрослых жителей строится исламский центр с самыми высокими в Евразии минаретами – 77,24 метра.

Минареты, построенные в 2009 году, отняли пальму первенства у построенного в 2008 году исламского центра «Сердце Чечни» в Грозном скромной 62-х метровой высоты.

Архитектор минаретов в Делимедже Мухарем Крушко из Маглая, бывший строитель, работавший в Хорватии, всего он построил 230 минаретов, в основном в послевоенной Боснии и Герцеговине, являясь своеобразным мировым рекордсменом. Первый минарет Крушко построил еще в 1966 году в Глухой Буквице.

Самый высокий минарет в Западной Европе у мечети в Стокгольме – 32,5 метра.

Знаменитый Кутуб минарет в Нью-Дели достиг высоты 72,5 метра, а самый высокий минарет Центральной Азии в Бухаре всего 47 метров.

Абсолютный рекордсмен по высоте минарета – мечеть Хасана II в Касабланке в Марокко высотой 210 метров, однако иранцы планируют построить в Тегеране минарет высотой 230 метров.

Последние комментарии

Туризм

Прокат зонтов в Белграде

Как поется в песне, апрель в Белграде самое лучшее время, когда город на Дунае и Саве особо красив, однако, хоть это и не Петербург и не Лондон, шансы попасть весной под дождь высокие, на это случай, если у вас нет с собой зонта, его можно взять на прокат.

Подробнее...

В Белграде туристы покупают магниты и чашки

Кризис коснулся и туристов, посещающих Белград, самыми популярными сувенирами, которые покупают на память о посещении сербской столицы стали дешевые магниты и чашки ценой в 200 динаров.

Подробнее...

Куда пойти ночью в центре Белграда?

Классическая ситуация: вы настолько загулялись по центру Белграда, что не успели на последний автобус из центра (во всяком случае, сотрудники нашей редакции в подобную историю попадали не раз) пешком идти не хочется, на такси денег жалко, а спать на скамейке неприлично. Что делать? Этим вопросом задались и журналисты из газеты 24sata.

Подробнее...

Сербская кухня

Бурек с мясом

бурек

Когда-то давно мы рассказывали вам о приготовлении бурека с сыром, теперь пришло время и для "царя" балканского фастфуда - бурека с мясом!

Подробнее...

Солдатская фасоль (войнички пасуль)

В бывшей Югославии и в Сербии в частности есть одно по-настоящему легендарное блюдо, ближайшим аналогом которого является наша каша из полковой кухни. Солдатская фасоль («войнички пасуль») – блюдо, с которым у всех ассоциируется служба в армии, его вспоминают с ностальгией и им угощают на посвященных армии мероприятиях. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт Югославской Народной Армии (разумеется, в каждом гарнизоне могли быть свои небольшие отличия)

 

Подробнее...

Сливы с козьим сыром по средневековому сербскому рецепту

Этот сербский рецепт датируется 1393 годом.

Подробнее...

Тэги

Kosovo Serbia Александр Вучич Александр Конузин Александр Чепурин Армия Сербии Белград Белоруссия и Сербия Борис Тадич Босния и Герцеговина Воеводина Воислав Шешель Гаагский Трибунал Газпром в Сербии Газпромнефть Демократическая Партия Драган Джилас ЕС и Сербия Еулекс Жандармерия Жандармерия Сербии Ивица Дачич КФОР Косово Косовска Митровица Македония Милорад Додик НИС Нефтяная Индустрия Сербии Новак Джокович Новороссия Правительство Сербии Путин и Сербия Ратко Младич Республика Сербская Россия и Сербия СНС СПЦ СРС Сербия и ЕС Сербия сегодня Сербская Православная Церковь Сербская Прогрессивная Партия Сербская Радикальная Партия Сирия Томислав Николич Украина и Сербия Хашим Тачи Хорватия Црвена Звезда Черногория Эмир Кустурица Югославия Южный поток авиация Сербии армия Сербии война в Югославии выборы в Косово выборы в Сербии гей-парад жизнь в Сербии зарплаты в Сербии история Сербии история Югославии культура Сербии наводнение в Сербии недвижимость в Сербии новости Косово новости Сербии парламентские выборы в Сербии парламентские выборы в Сербии 2012 патриарх Ириней политика Сербии полиция Сербии посол России в Сербии президентские выборы в Сербии 2012 российские предприятия в Сербии русские в Сербии санкции против России сельское хозяйство Сербии сепаратизм в Сербии сербия сербская кухня сербская музыка сербская политика сербские добровольцы сербские предприятия в России сербские продукты сербские товары сербские четники сербский спорт сербы в Новороссии ситуация в Косово ситуация в Сербии спецназ Сербии спецслужбы Сербии туризм в Сербии цены на продукты в Сербии экономика Сербии экономическая ситуация в Сербии

Powered by Easytagcloud v2.1