Самый высокий минарет Евразии находится в Сербии

В селе Делимедже в общине Тутин с 88 хозяйствами и тремя сотнями взрослых жителей строится исламский центр с самыми высокими в Евразии минаретами – 77,24 метра.

Минареты, построенные в 2009 году, отняли пальму первенства у построенного в 2008 году исламского центра «Сердце Чечни» в Грозном скромной 62-х метровой высоты.

Архитектор минаретов в Делимедже Мухарем Крушко из Маглая, бывший строитель, работавший в Хорватии, всего он построил 230 минаретов, в основном в послевоенной Боснии и Герцеговине, являясь своеобразным мировым рекордсменом. Первый минарет Крушко построил еще в 1966 году в Глухой Буквице.

Самый высокий минарет в Западной Европе у мечети в Стокгольме – 32,5 метра.

Знаменитый Кутуб минарет в Нью-Дели достиг высоты 72,5 метра, а самый высокий минарет Центральной Азии в Бухаре всего 47 метров.

Абсолютный рекордсмен по высоте минарета – мечеть Хасана II в Касабланке в Марокко высотой 210 метров, однако иранцы планируют построить в Тегеране минарет высотой 230 метров.

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

В помощь бизнесу

Налоговая система Сербии

Российских бизнесменов, желающих вести бизнес в Сербии, зачастую волнует вопрос налогообложения в этой стране. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по налогам в Сербии

Вид на жительство в Сербии для бизнесменов

Для получения вида на жительство в Сербии, гражданин РФ, открывший в Сербии предприятие, должен предоставить следующие документы:

Открытие бизнеса в Сербии

Иностранные юридические и физические лица могут открывать хозяйственные общества и другие формы ведения бизнеса, в соответствии с Законом о хозяйственных обществах и законом, регулирующим иностранные инвестиции.

Библиотека

Драган Мияилович: Девочка и ветер

Драган Мияилович

Издательство «Этерна» и Библиотека иностранной литературы приглашают на встречу с сербским священником и писателем Драганом Мияиловичем. Автор представит свою книгу «Девочка и ветер» (Этерна, 2016) – роман о молодой женщине, попавшей в зависимость от наркотиков и из-за этого оказавшейся в страшной беде.

Подробнее...

На границе востока и запада. Средневековая архитектура Сербии, Далмации и Истрии

На границе востока и запада. Средневековая архитектура Сербии, Далмации и Истрии

Книга Ариадны Вороновой – итог многолетних изысканий архитектурных памятников Западных Балкан, включающих Истрию, Далмацию и Сербию. Автор – признанный в научных кругах специалист по христианскому искусству, изучающий проблемы влияния, взаимовлияния и столкновения двух традиций – византийского восточного и западного христианства в средневековой архитектуре Западных Балкан.

Подробнее...

Сербская кухня

Новинка для ценителей сербской кухни

Любопытная новость для ценителей сербской кухни! Компания «SundayFamily», занимающаяся доставкой коробок с ингредиентами для самостоятельного приготовления ужинов на неделю по фоторецептам, ввела в свой ассортимент «Балканское меню».

Подробнее...

Автохтонные вина Сербии

Вина Сербии Фото - haoss.org

В последние годы в мире на фоне длительного господства Каберне-Совиньона все популярнее становятся редкие автохтонные сорта вин. Сербии здесь есть что предложить! Предлагаем вашему вниманию краткий обзор автохтонных сортов вин Сербии.

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru

Тэги

Kosovo Serbia Александр Вучич Александр Конузин Александр Чепурин Армия Сербии Балканы Белград Белоруссия и Сербия Борис Тадич Босния и Герцеговина Воеводина Воислав Шешель Гаагский Трибунал Газпром в Сербии Демократическая Партия Демократическая Партия Сербии ЕС и Сербия Еулекс Ивица Дачич КФОР Косово Косовска Митровица Македония Милорад Додик НАТО и Сербия НАТО и Черногория НИС Нефтяная Индустрия Сербии Ниш Новак Джокович Нови Сад Новороссия Партизан Подгорица Приштина Путин и Сербия Радован Караджич Ратко Младич Республика Сербская Россия и Сербия СНС СПЦ СРС США и Сербия Сербия и ЕС Сербия сегодня Сербская Православная Церковь Сербская Прогрессивная Партия Сербская Радикальная Партия Сирия Томислав Николич Украина Украина и Сербия Хашим Тачи Хорватия Црвена Звезда Черногория Эмир Кустурица Югославия Южный поток авиация Сербии армия Сербии война в Югославии выборы в Косово выборы в Сербии гей-парад жизнь в Сербии история Сербии история Югославии культура Сербии наводнение в Сербии недвижимость в Сербии новости Косово новости Сербии новости Черногории патриарх Ириней политика Сербии посол России в Сербии президентские выборы в Сербии 2012 российские предприятия в Сербии русские в Сербии санкции против России сельское хозяйство Сербии сепаратизм в Сербии сербская кухня сербская политика сербские добровольцы сербские продукты сербские товары сербские четники сербский спорт сербский футбол ситуация в Косово ситуация в Сербии спецслужбы Сербии туризм в Сербии цены в Сербии экономика Сербии экономическая ситуация в Сербии

Powered by Easytagcloud v2.1