Белградская Ханука с трубачами и танцами

Сегодня вечером в Белграде впервые празднование Хануки пройдет на улице с песнями и традиционными на Балканах трубачами.

Праздничную атмосферу обеспечит духовой оркестр Бошко Крджавца, который исполнит традиционные еврейские песни. Главная часть праздника пройдет в понедельник в 18.30 на улице Князя Милоша 61 перед еврейским центром «Хабад ».

— Мы хотим вместе с нашими согражданами отметить праздник, имеющий огромную ценность в сердцах у евреев. Во всех больших городах мира наши соотечественники с семьями и друзьями празднуют Хануку на улицах и площадях. Таким образом, мы знакомимся и становимся ближе, поэтому призываю всех белградцев присоединиться к нам, — приглашает белградцев на праздник Йехошуа Каминецки, раввин «Хабад» центра.

Руководитель новисадского духового оркестра по свадьбам и крещениям Бошко Крджавац рассказывает, что исполнителями еврейских песен они стали совершенно случайно. Бошко понравилась «Хава Нагила» и он стал часто играть ее на свадьбах.

— Меня услышали члены «Хабад Сербия» и попросили сыграть песню на одном их празднике. Потом стали заказывать новые номера, присылали мне ссылки, а мы разучивали. Сейчас у нас в репертуаре восемь еврейских традиционных песен, — рассказывает Бошко Крджавац.

RuSerbia.com в соцсетях: