Вынесен приговор командиру Гвардии Царя Лазаря

Апелляционный суд в Белграде подтвердил приговор Высшего суда, которым Андрей Хаджи Милич был осужден на девять месяцев заключения за призывы к насильственному свержению конституционного порядка.

Как сообщается на сайте Апелляционного суда, в середине сентября 2010 года в Белграде Хаджи Милич призывал силой сменить конституционный порядок в Сербии, свергнуть высшие государственные органы и их представителей. Хаджи Милич совершил данные действия после того как узнал о проведении 10 октября 2010 года «Парада Гордости», написав по этому поводу «Народ угрожает: Лучше война, чем гей-парад» («Narod preti: Bolje rat nego gej parada»).

Это сообщение он послал по электронной почте лидерам фракций Скупщины Сербии и на почту своим друзьям и знакомым, а также выложил в своем блоге и на странице в Фейсбуке.

Жалобу на первоначальный приговор подали Андрей Хаджи Милич и его адвокаты. Напомним, что Хаджи Милич известен как лидер внепарламентской партии Объединенное движение сербства и самозванный командир Гвардии царя Лазаря, знаменитой исключительно грозными заявлениями по поводу Косово и Метохии.

RuSerbia.com в соцсетях: