Вучич призвал жителей востока Сербии не уезжать из страны

Президент Сербии Александр Вучич анонсировал инвестиции в восточные районы страны и призвал жителей этих краев не уезжать из страны.

Вучич пообещал, что скоро никто в Сербии не будет получать зарплату менее 30 000 динаров (1 евро – 118 динаров) и рассказал, что достигнуто соглашение с крупной компанией, которая построит завод в Заечаре и с января по июнь трудоустроит 2 тысячи человек.

Президент Сербии заявил, что у страны нет значимых проблем в экономике и медленно но верно Сербия выходит из кризиса. Вучич пообещал работу над  достижением мира с албанцами, а также строительство скоростных дорог от Парачина до Болевца, Заечара и Вршке Чуки с участком до Бора.

– По предварительным расчетам строительство скоростной трассы обойдется в 460 миллионов евро, возможно и до 600 миллионов евро с учетом дополнительных трат, – заявил Вучич.

Вучич, выступая на митинге в Заечаре, напомнил, представителям местного самоуправления, градоначальнику Заечара и других городов Сербии, что они «на службе народа» и должны разговаривать с гражданами и если он еще раз увидит на митингах ограждение, разделяющее простых граждан от представителей власти, то ответственные «полетят с работы».