Возле дома президента Сербии обнаружен заминированный автомобиль

Как сообщает сайт Alo.rs, вчера контртеррористические подразделения МВД Сербии обезвредили заминированный автомобиль, располагавшийся в непосредственной близости от дома в котором находится квартира президента Сербии Томислава Николича.

Бомба была заложена в автомобиле, припаркованном на улице Трешниног цвета 11, в непосредственной близости от дома, в котором находится квартира Николича.

Позавчера поздно вечером в полицию обратился хозяин автомобиля Александр С., заявивший, что он подозревает, что под его автомобиль заложена бомба. Полицейские осмотрели автомобиль и вызвали Контрдиверсионную команду МВД, обнаружившую пластичную взрывчатку под мотором автомобиля, взрывное устройство было снято и позднее уничтожено на полигоне в районе Бубань Потока.

Полиция проверяет, не предназначалась ли данная бомба президенту страны, так как в последнее время он получал многочисленные угрозы, связанные  подписанием Брюссельского соглашения, особо проверяется возможная угроза сыновьям президента Браниславу и Радомиру, которые живут в этой квартире, пока президент с супругой переехал в резиденцию на Дединье. Кроме того, по этой улице часто ходит и сам президент, когда идет в гости к сыновьям, так что данный случай взят под особый контроль.