В Сербии создано Движение рабочих и крестьян

Сегодня в белградском «Савва-центре» прошел организационный съезд Движения рабочих и крестьян, планирующего самостоятельно принять участие в предстоящих парламентских выборах.

Профессор Факультета безопасности Зоран Драгишич, избранный председателем Движения, заявил, что эта организация выйдет на выборы самостоятельно, «как движение, а не как партия», и ожидает значительную поддержку избирателей.

Он не пожелал пускаться в спекуляции по поводу возможных результатов выборов, а также того, с кем Движение могло бы в будущем сотрудничать.

Основная цель Движения, объединяющего малиноводов, крестьян, таксистов, ветеранов и пенсионеров, по его словам, «вернуть государство народу».

Как заявляют участники организационного съезда, потребность в создании Движения возникла как последствие отсутствия ответственности и внятной стратегии со стороны политических партий, а целями движения является улучшение положения рабочих и крестьян.

Председатель Союза малиноводов Сербии Драгиша Терзич подчеркнул в своем выступлении на съезде, что за последние 11 лет «ни позиция, ни оппозиция не поддержали рабочих и крестьян», и потому необходимо назначить на нужные места специалистов.

«Сербское село умирает, потому что крестьянин находится в подчиненном положении, и потому он должен войти в парламент», — заявил Терзич, отметив, что ни одна политическая партия не поддержала акции протеста малиноводов несколько месяцев назад.

Съезд открыл актер Тихомир Арсич, прочитавший отрывок из романа Иво Андрича «Мост на Дрине», гостями съезда стали певческое общество «Руковети», исполнившее гимн «Боже правда», а также художник и певец  Павле Аксентиевич и певица Биляна Крстич.

{loadposition user9}

RuSerbia.com в соцсетях: