В Сербии начались выборы

 

Сегодня в семь часов утра по местному времени в Сербии были открыты избирательные участки, до закрытия, в 20 часов, здесь смогут проголосовать 6 770 013 избирателей.

Всего для голосования на президентских, парламентских и локальных выборах открыто 8 390 избирательных участков, в том числе 8 323 в городах и общинах Сербии, 38 в 22 зарубежных странах и 29 в местах исполнения наказаний.

От момента открытия и до закрытия в 20 часов избирательный участок должен быть непрерывно открытым.

На самом избирательном участке и в 50 метрах от него запрещено изображение символики политических партий и расклеивание прочих пропагандистских материалов. На избирательном участке запрещено использование мобильных телефонов, пейджеров и прочих средств связи и коммуникации.

Каждый избиратель голосует лично, тайно и однократно, на заверенном избирательном бюллетене. Бюллетени на парламентских выборах будут светло фиолетового цвета, а на президентских светло драпового.

Придя на избирательный участок, избиратель должен сообщить избирательной комиссии свое имя и предоставить приглашение на голосование (разосланное всем избирателям), а также доказать свою личность паспортом или другим документом. Без документов голосовать нельзя.

После установления личности избиратель расписывается в списке избирателей и получает бюллетень. На указательном пальце правой руки избирателю делают пометку специальным спреем, как знак того, что он уже проголосовал.

Избиратель может проголосовать лишь за один избирательный список или кандидата в президенты из избирательного бюллетеня. Голосование проводится обведением в круг номера перед названием избирательного списка или фамилией кандидата.

Избирателям, оказавшимся на участке в момент его закрытия в 20 часов, будет предоставлена возможность проголосовать, как прописано в Законе о выборах народных депутатов.

Представители полиции при исполнении обязанностей могут войти на избирательный участок только в случае нарушения порядка по вызову председателя избирательной комиссии.

В время голосования на избирательном участке на видном месте должен быт ьвывешен список кандидатов в президенты.

Всего на выборах президента Сербии, назначенных 5 апреля, принимает участие 12 кандидатов.

На парламентских выборах принимает участие 18 избирательных списков, шесть из которых представляют национальные меньшинства, всего за 250 мест в Скупщине Сербии поборются 3 065 кандидатов.

На краевых выборах в Воеводине участвуют 14 списков, общее число избирателей здесь составляет 1 735 616.

Beta

{loadposition user9}

 

 

RuSerbia.com в соцсетях: