В «Фейсбуке» предлагали 20 тысяч евро за убийство Александра Вучича

Полиция задержала Павле Чосича, журналиста газеты «Печат», предлагавшего в прошедший четверг на своей странице в «Фейсбуке» 20 000 евро за убийство вице-премьера и министра обороны Сербии  Александра Вучича.

Директор полиции Милорад Вельович заявил, что Чосич задержан и дальнейшие действия будут зависеть от прокуратуры.

«С учетом того, что в «Фейсбуке» появились серьезные угрозы в адрес защищенной личности, не только в смысле угроз, но и предложения денег за ликвидацию определенной защищенной личности, полиция нашла этого человека, арестовала его и дальнейшие действия будут предприниматься в соответствии с законом, то есть по договоренности с Прокуратурой», — заявил Вельович.

По его словам, Вучич попросил полицию не предпринимать ничего против Чочича, «но мы будем уважать закон и в соответствии с этим предпримем необходимые меры», — отметил Вельович.

«Есть ли здесь кто-то вооруженный и заинтересованный в том, чтобы убить Александра Вучич? Речь идет о вице-премьере и гов…ной личности, которая с помощью западных сил и отечественных предателей намеревается добиваться престола и стать абсолютистским диктатором. Плачу 10 тысяч евро до убийства и еще столько после завершенного дела. Предложения слать в Inbox. Спасибо.»

Судя по всему Чосичу в полиции объяснили, что он был неправ и отпустили, так как недавно он снова появился в «Фейсбуке».

«Хочу только вам сказать, что я не арестован, как сообщает пресса. Проблемный статус был написан в спутанном состоянии сознания, так и есть, но я быстро его стер. Я был на информативной беседе в полиции, а компьютер, с которого писал, сдан на экспертизу, чтобы подтвердить мои слова. У меня и в мыслях не было убить Вучича и я никакой не террорист и опасный сумасшедший, как сообщает пресса», — написал Павле Чосич.