В посольстве России прошел прием в честь Дня Победы

В российском посольстве в Белграде прошел официальный прием, посвященный Дню Победы.

«Девятое мая – величайший день для русского и сербского народов. Победа – это наше героическое наследие», — заявил в своем выступлении .

«Мы должны помнить, что победа оплачена огромными жертвами. Как говорят специалисты, если б по каждому погибшему во Второй мировой войне бла объявлена минута молчания, то весь мир молчал бы 75 лет», — отметил посол.

Чепурин поблагодарил всех сербов, принявших участие в праздничных мероприятиях и шествии «Бессмертного полка», а также избранного президента Сербии Александра Вучича за его поздравления, сделанные на русском языке.

«Желаю сербским братьям мирного неба над головой, а нашим странам – энергичного общественного и экономического развития, мира и процветания», — заявил посол, отметив, что безопасность русского и сербского народов подразумевает и развитие военного и военно-технического развития.

На приеме присутствовали: премьер-министр Александр Вучич, министры Александр Вулин, Небойша Стефанович и Ана Брнабич, патриарх сербский Ириней, председатель Сербской радикальной партии Воислав Шешель, движения «Двери» Бошко Обрадович, многочисленные депутаты, представители дипломатического корпуса, деятели общественной и культурной жизни Сербии.

Фото — Tanjug

RuSerbia.com в соцсетях: