В отмене установки памятника Чуркину в Сребренице замешано российское посольство

Мэр Сребреницы Младен Груйичич в интервью телеканалу Н1 рассказал о причинах отмены установки мемориальной доски российскому послу в ООН Виталию Чуркину.

Объединение «Восточная альтернатива» сегодня (8 июля) намеревалось установить в центре Сребреницы памятник Виталию Чуркину, послу России, наложившему вето на Резолюцию по Сребренице в ООН.

Установки памятника не произошло, так как организаторы не получили разрешения. Организаторы «Восточной альтернативы» не получили одобрения на установку памятника Виталию Чуркину. Ваш комментарий?

Груйичич: Целью было снять напряженность, не допустить, чтобы все это привело к негативным реакциям и инцидентам. В Сребренице легко спровоцировать инцидент, это многие знают и пытаются злоупотреблять этой ситуацией.

Члены «Восточной альтернативы» одни из тех, кто пытается спровоцировать инцидент?

Г: Не могу сказать, что это было их намерением, но подобная инициатива сейчас не к месту. Так я оценил и получил поддержку от Посольства России, которое поддержало меня и сказало, что не разумно делать это в Сребренице. Таки инициативы не нужны Сребренице, нам нужны более красивые темы, открытие завода, а не памятника…

RuSerbia.com в соцсетях: