В Косово к 14 часам проголосовало 17% избирателей

До 14 часов по местному времени в и Метохии по данным ОБСЕ проголосовало 17% из 109 000 включенных в списки избирателей. Данную информацию сегодня в 16.00 объявил пресс-секретарь ОБСЕ Никола Гаон.

Голосование в Косово и Метохии проходит без инцидентов, за исключением того, что на отдельных участках не было списков избирателей, — сообщает репортер агентства «Срна».
По официальной информации ОБСЕ, также инцидентов пока нет, проблему представляет то, что на отдельных участках избирательным комиссиям не были предоставлены списки избирателей, в чем ОБСЕ винит Республиканскую избирательную комиссию Сербии.
Списки не были доставлены во всю общину Урошевац, поселки Девять Юговичей, Лебане и Горни Брняци в общине Приштина и район «Ю програм» в центре Приштины.
Избирателям, которые при помощи ОБСЕ добрались до участков в Лаплем Селе и Грачанице, было заявлено, что списки избирателей не доставлены.
«За это отвечает Республиканская избирательная комиссия (Сербии). На нас лежит обеспечение возможности проголосовать для людей, имена которых есть в списках», — заявил в интервью агентству «Срна» шеф миссии ОБСЕ Вернер Алмхофер.

Вести онлайн

{loadposition user9}

RuSerbia.com в соцсетях: