Турки отомстили Милораду Додику за признание геноцида над армянами

Президент Республики Сербской не смог попасть в Ереван на мероприятия, посвященные годовщине над армянами, так как турецкие власти не разрешили пролет правительственного самолета Республики Сербской над своей территорией.

 «Когда мы дозаправлялись, нам сообщили, что у нас нет разрешения на пролет над турецкой территорией, так как неясно чей самолет, какой нации принадлежит самолет Республики Сербской. Нас оставили ждать на полосе более четырех часов. Когда нам стало ясно, что так можно и три дня прождать, мы полетели назад в Баня-Луку. Когда приземлились в Баня-Луке, нам сообщили, что за это время Турция разрешила наш пролет. Это просто история для маленьких детей», — заявил Додик в интервью газете «Политика» по возвращении в Республику Сербскую.

Милорад Додик летел в Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна, где 24 апреля должен был принять участие в мероприятиях, посвященных 100-й годовщине геноцида над армянами.

Несколько дней назад Милорад Додик направил в Народную скупщину Республики Сербской текст Декларации о признании геноцида над армянами в 1915-1917гг.