Центральную Сербию и север Косово объединят связи побратимства

В субботу 3 ноября начнется акция по организации побратимских связей между городами и общинами центральной Сербии и , ставящая своей целью расширение присутствия сербских органов власти в южном сербском крае, — сообщает Канцелярия по КиМ Правительства Сербии.

В субботу в Кралево соберутся градоначальники и председатели общин, оттуда они отправятся в Косово, где на воскресенье в Косовской Митровице запланировано подписание «Декларации о намерениях», которая создаст условия для принятия скупщинами органов местного самоуправления решений о побратимстве.

К собравшимся обратятся представитель Канцелярии по Косово и Метохии, владыка Рашско-призренский, владыка Липлянский, глава общины Косовска Митровица Крстимир Пантич и прочие официальные лица.

Первая фаза акции подразумевает совместный визит градоначальников и председателей общин из центральной Сербии в Косово, чтобы наладить личные контакты и лучше узнать о ситуации в общинах южного сербского края.

В сообщении Канцелярии Правительства Сербии по КиМ указывается, что с налаживанием связей общинных структур будут обеспечены условия для сотрудничества в области экономики, образования, культуры, здравоохранения и прочих сегментов общественной деятельности с целью подтверждения территориальной целостности Сербии.

RuSerbia.com в соцсетях: