Томислав Николич встретился с Владимиром Путиным

 

Путин и Николич

Новоизбранный президент Сербии Томислав Николич пообещал президенту России Владимиру Путину, что сотрудничество Сербии и России «будет развиваться прогрессивно». В ответ Путин сказал, что Николич может рассчитывать на поддержку своей политики со стороны Москвы.

Николич и Путин встретились  за кулисами конгресса партии Путина «Единая Россия». Часть беседы прошла перед журналистами, а продолжилась беседа за закрытыми дверями.

Николич поблагодарил Путина за поддержку Сербии на международном уровне, особенно в вопросе сохранения Косово и Метохии в составе Сербии.

«Уверяю вас, что сотрудничество Сербии и России будет развиваться прогрессивно. Уверяю вас, что Сербия партнер России на Балканах. Сербия на пути к ЕС. Это долгий и полный неизвестности путь. Мы будем реформировать страну по правилам, существующим в ЕС», — заявил Николич Путину и отметил, что «до сих пор не слышал о том что существует условие в виде признания Косово и Метохии»

«Мы не можем это сделать и в тот же момент прекратили бы переговоры», — заявил Николич, подчеркнув, что Сербия резолюцией Скупщины обязывается к военному нейтралитету. Сербия не вступит в НАТО, — заявил он, подчеркнув, что он открыто говорил об это гражданам Сербии и победил в избирательной кампании.

Николич заявил президенту России, что в ходе президентской кампании он «открыто говорил гражданам Сербии, что не победил бы только в том случае, если бы его соперником был »

«Вас любят в Сербии и вы заслужили это тем, как управляет Россией», — заявил Николич.

Путин воспользовался возможностью, чтобы лично поздравить Николича с победой на президентских выборах и пожелал ему выполнить все то, что он пообещал сербскому народу.

«В этом можете рассчитывать на помощь России», — заявил Путин, отметив, что российская общественность знает как относится к России. Он напомнил, что и позиция России известна, а в ответ на слова Николича о том, что он хотел бы посетить Россию уже в качестве официального президента Сербии, Путин сказал, что он может сделать это в любое время.

Путин также заявил, что за последний год экономический обмен между двумя странами вырос в полтора раза и может стать еще большим. Российский президент попросил Николича пойти навстречу его необычной просьбе:

«Я знаю, что Борис Тадич был вашим противником в ходе (избирательной) кампании. Но так как я сотрудничал с ним в предшествующие годы, я попросил бы вас и это необычно в моей просьбе, передать ему привет и мои наилучшие пожелания в будущей работе» , — заявил Путин

 

Вести 

 

{loadposition user9}