Томислав Николич стал первым почетным гражданином Чачка

Депутаты скупщины Чачка большинством голосов постановили присвоить звание первого почетного гражданина Чачка президенту Сербии Томиславу Николичу.

Городская комиссия по проведению праздников и вручению наград, предложившая кандидатуру Николича, указала, что он «своим трудом, прежде всего отказом от партийной принадлежности, доказал, что он президент всех граждан и вся его работа направлена на благополучие всех граждан Сербии».

«Также своим конкретным трудом в развитии инфраструктуры, промышленности и всех прочих областей общественной жизни он сделал значительный вклад в развитие Сербии, а в особенности в завершение работ над Коридором 11, начало работ на Моравском коридоре, как связи с коридором 10, передачу части военного аэродрома в Ладжевцах под гражданские потребности, строительство Карго центра на территории Чачка», — перечисляет Комиссия заслуги Николича.

За предложение Комиссии, председателем которой является глава Новой Сербии Воислав Илич, проголосовали депутаты от Новой Сербии, Сербской прогрессивной партии, Социалистической партии Сербии, Демократической партии Сербии и Объединенных регионов Сербии. Депутаты от Демократической партии, Либерально-демократической партии и движения «Двери» голосовали против, так как, по их мнению, у Николича нет никаких заслуг перед Чачком и он никак с ним не связан ни происхождением, не биографией, ни еще чем-либо.