Томислав Николич поедет сначала в Москву, а потом в Брюссель

 

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак передал новоизбранному президенту Сербии Томиславу Николичу приглашение посетить Брюссель, на что Николич ответил, что это станет его первым официальным визитом после инаугурации.

 В пятницу отправляется в Москву, где в субботу встретится с президентом России Владимиром Путиным  тет-а-тет, причем на подобном формате встречи настаивал именно Путин.

Кроме того, Николич посетит Конгресс партии «Единая Россия», где он еще до избрания президентом был зарегистрирован как один из выступающих. Как пишут «Вечерние Новости», после  избрания Николич сказал российскому послу в Белграде Александру Конузину, что ему, как президенту, будет неприлично присутствовать на партийном мероприятии, но после личного приглашения от Путина Николич отбросил все сомнения.

После встречи с сербским министром иностранных дел Вуком Еремичем Лайчак в ответ на просьбу журналистов прокомментировать то, что в пятницу Николич отправляется в Москву, заявил: «Я передал ему приглашение в Брюссель и он решил, что свой первый официальный визит после инаугурации совершит в Брюссель», подчеркнув, что Николич заявил ему, что европейское будущее Сербии для него приоритет.

Министр иностранных дел Сербии Вук Еремич в свою очередь заявил, что он не видит ничего спорного в решении Николича посетить Россию, так как отношения России и Сербии исключительно близкие и прочные и он уверен, что европейское будущее Сербии не будет поставлено под вопрос.

по материалам «Бета», «Вести», «Вечерние Новости»

{loadposition user9}