Тадич и Николич почти сравнялись

 

Тадич и Николич

В первом туре президентских выборов за Бориса Тадича, кандидата от Демократической Партии проголосовало бы 35,8% избирателей, а за кандидата от Сербской Прогрессивной Партии Томислава Николича – 35,7%, — показали опубликованные сегодня результаты опроса общественного мнения, проведенного агентством «Фактор плюс».

Исследование было проведено на 1160 опрошенных со 2 по 8 апреля. За кандидата от социалистов Ивицу Дачича собираются голосовать 11,2%, за лидера Либерально-Демократической Партии Чедомира Йовановича 5,6%, а за председателя Демократической Партии Сербии Воислава Коштуницу 5%, тогда как кандидат от Объединенных Регионов Сербии Зоран Станкович пользуется доверием лишь 1% опрошенных.

Как было объявлено на презентации результатов опроса, опросом не были охвачены кандидаты Ядранка Шешель и муфтий Муамер Зукорлич, так как они еще не выдвинули свою кандидатуру на момент проведения опроса.

Бета 

Центр по демократии и развитию представил сегодня результаты своего опроса общественного мнения, согласно которому коалиция, объединившаяся вокруг Сербской Прогрессивной Партии пользуется поддержкой 30% опрошенных, тогда как коалицию вокруг Демократической Партии поддерживают 27%.

По результатам данного опроса, 10% готовы проголосовать за коалицию «Поворот», 9% за коалицию Социалистическая Партия Сербии – Партия Объединенных Пенсионеров Сербии – Единая Сербия, 7% за радикалов и пять процентов за Демократическую Партию Сербии. Не преодолевают ценз Объединенные Регионы Сербии – их поддерживают 3% опрошенных и «Двери» с поддержкой в 1%, — объявлено на пресс-конференции, прошедшей в Медиа-центре Воеводины.

Опрос проводился с 21 по 25 марта методом телефонного анкетирования, в опросе приняло участие 830 человек.

В Воеводине коалицию вокруг Демократической Партии поддерживают 27% опрошенных, коалицию, возглавляемую Сербской Прогрессивной Партией 25%, затем идет Лига социал-демократов Воеводины с 10% и Союз венгров Воеводины с 9%. Сербскую Радикальную Партию поддерживает 7%, коалицию вокруг Социалистической Партии Сербии 6% и «Поворот» — 5%.

Не преодолевают ценз на выборах в Скупщину Воеводины Демократическая Партия Сербии, Объединенные Регионы Сербии и «Двери».

Бета 

{loadposition user9}

 

 

 

RuSerbia.com в соцсетях: