Сербы высказали Александру Вучичу свое мнение о соглашении с Приштиной

Сербская Радикальная Партия совершила революцию области прикладной демократии, дав простым сербам возможность лично пообщаться с министрами и высказать им свое мнение по поводу соглашения с Косово. Радикалы распространили на улицах Белграда, Косовской Митровицы и прочих городов Сербии листовки с номерами мобильных телефонов премьер-министр Ивицы Дачича и вице-премьера Александра Вучича.

 «Каждую секунду мне приходят сообщения с угрозами убийства», — рассказал Вучич членам Сербской Прогрессивной Партии во время своего визита в Крушевац.  Он жаловался, что переговорщики сделали все возможное, чтобы защитить свой народ.

Радио-Телевидение Сербии приводит текст некоторых СМС, полученных сербским вице-премьером и министром обороны: «П…, ты предал Космет. Будешь убит, как Зоран из ДС», «Скоро будешь убит», «Пойми, я знаю, что тебе и другие пишут, но я всерьез так думаю… Предатель, тебя ждет пуля. Чтоб ты не жил больше», «Скажу тебе только, готовится падение Правительства! Лучше беги, у меня есть снайперка», «Будь проклят г.. Чтоб тебя шиптары зарезали и твою семью вырезали».

В переписку с Вучичем вступил депутат от Сербской Радикальной Партии Неманя Шарович, причем Вучич ему даже ответил. На смс «Ты предал Войю (Воислава Шешеля), теперь предашь и землю свою» Вучич ответил «несчастный придурок, еще и ты будешь мне что-то говорить».

Как сообщили в МВД Сербии, полиция поступит по данному делу в соответствии с решением Прокуратуры.