Сербский «Вотергейт»: развитие скандала с прослушиванием телефонов президента и министра обороны

Премьер-министр и министр полиции Сербии Ивица Дачич рассказал в интервью сербскому «Первому Телеканалу» свою точку зрению по поводу скандала с прослушиванием телефонов президента Сербии Томислава Николича и первого вице-премьера и министра обороны Александра Вучича.

«По моей информации Управление криминальной полиции запросило прослушивание не зная, как они утверждают, что речь идет о номере телефона Александра Вучича. Подобные вещи недопустимы и потому я думаю, что в МВД нужны реформы. Скоро будет объявлен конкурс на место директора полиции и никто из тех, кто во всем этом участвовал не должен остаться на своем посту», -заявил Дачич.

Директор полиции Милорад Вельович заявил, что необходимо выяснить причины, мотивы, всех участников и подоплеку произошедшего.

«Все государственные органы и общественность должны быть полностью ознакомлены с этим. Я не хотел бы, чтобы это стал еще одним в череде ударов по формированию рабочей группы по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, прежде всего 24 спорных приватизаций, чтобы эти группы были расформированы, а их работа стала бессмысленной», — заявил Вельович.

Управление криминальной полиции вообще опровергает информацию о том, что они запрашивали прослушивание телефонов руководства Сербии.