Сербский премьер-министр встретился с Дмитрием Медведевым

Россия и Сербия — привилегированные партнеры, отношения между которыми должны быть более эффективными, — заявил Дмитрий Медведев в ходе встречи с сербским премьер-министром Ивицей Дачичем в подмосквоной резиденции Горки-9.

По словам Медведева, настоящие друзья должны не только переписываться и созваниваться по телефону, но и встречаться. Дачич заявил, что руководство Сербии «действительно готово к дальнейшему сближению и укреплению» сербско-русских отношений в соответствии с многовековой дружбой.

«Выбор нашего Правительства и президента Сербии — укреплять двусторонние связи, защищать и продвигать наши интересы», — заявил дачич, поблагодарив российскую сторону за то, что сегодня будет подписан ряд документов, в том числе и соглашение о российском кредите в 500 миллионов долларов на поддержку бюджета Сербии.

Дачич заявил, что реализация совместных энергетических проектов весьма позитивно повлияла на экономику Сербии и отметил, что существует потенциал для дальнейшего развития сотрудничества во всех областях. В делегацию Сербии вошли министры финансов, природных ресурсов, горной промышленности и пространственного планирования и сельского хозяйства — Младжан Динкич, Милан Бачевич и Горан Кнежевич.

Два премьер-министра встретятся тет-а-тет, затем пройдут встречи делегаций, далее будет подписан ряд документов. Позднее Дачича примет президент России Владимир Путин в резиденции Ново-Огарево