Сербский депутат-воришка покинул парламент

Председатель комитета парламента Сербии по правам человека и меньшинств, депутат от Социал-демократической партии Сербии Мехо Омерович был вынужден сдать мандат после трагикомичного скандала с кражей им косметики в дьюти-фри франкфуртского аэропорта.

Инцидент произошел еще 30 мая, когда Мехо Омерович направлялся в Брюссель в составе делегации Скупщины Сербии на дебаты о политике безопасности в контексте присоединения Сербии к ЕС.

Как указано в полицейском протоколе, депутат украл духи, три губных помады и крем на сумму 170,70 евро, а после задержания сослался на дипломатический статус.

О произошедшем Омерович не сообщил ни членам делегации, ни председательнице парламента, ни партийному руководству, все они узнали об инциденте из прессы.

Сам Мехо Омерович пытался оправдаться тем, что когда взял в руки косметику, он почувствовал резкую боль в животе и непреодолимые позывы, поэтому убежал в туалет, не успев заплатить.

Правда, немецкая полиция, утверждает, что депутат не пытался рассказать им о своих проблемах со здоровьем, а лишь показал дипломатический паспорт и тут же был освобожден.

С момента происшествия Омерович не появлялся в парламенте, за это время он попытался подать заявку на оплату командировочных, но председательница парламента Майя Гойкович ее не подписала, пообещав ничего ему не подписывать и не продлять дипломатический паспорт.

В итоге, сегодня Омерович не выдержал давления общественности и коллег по партии и сдал мандат.