Сербов пригласили на «Танковый биатлон»

Министры обороны Сербии и России Небойша Родич и Сергей Шойгу подписали Соглашение о сотрудничестве в области обороны. Сегодня Шойгу встретится с сербским вице-премьером Александром Вучичем, а президент Томислав Николич вручит ему Орден сербского знамени первой степени.

После подписания Соглашения, Родич в своем выступлении подчеркнул важность этого документа, по-новому регулирующего отношения между сербской и российской армиями.

По словам Родича, этот документ  станет базой для подписания новых соглашений с Российской Федерацией.

— Впервые после 14 лет министр обороны Российской Федерации посещает Сербию. Это говорит о нашей готовности к будущему сотрудничеству, — заявил Родич, поблагодарив также Шойгу за все, что он сделал для Сербии, когда был министром по чрезвычайным ситуациям.

Как заявил Шойгу, после подписания данного Соглашения, в стадии рассмотрения находятся еще три, в том числе и о военно-техническом сотрудничестве. Российский министр рассказал, что он обсуждал с сербским коллегой вопросы обучения сербских офицеров в России, совместные учения ВВС и ПВО, сотрудничество Генеральных штабов двух стран и расширение сотрудничества двух армий в целом.

— Надеюсь, что в августе будущего года сербские команды смогут принять участие в соревновании танкистов, которое уже стало у нас традиционным, — заявил Шойгу

Сегодня Сергей Шойгу встретится с первым вице-премьером Александром Вучичем, а затем с президентом Томиславом Николичем, который вручит российскому министру Орден сербского знамени первой степени за особые заслуги в развитии международных отношений и дружбы народов Сербии и России. Затем Шойгу вместе с Небойшей Родичем возложит венки к Памятнику освободителям Белграда и Памятнику русскому солдату.