Сербия может начать переговоры о вступлении в ЕС в октябре

Первый вице-премьер Правительства Сербии Алксандр Вучич заявил в интервью газете «Блиц», что Cербия ожидает приглашения на предшествующие вступлению в ЕС переговоры и он полагает, что эти переговоры начнутся в октября.

Вучич  отменил, что он боится того, что возможно это будет январь, что конечно тоже было бы неплохой новостью. но не такой хорошей, как начало переговоров в октябре.
«Все европейские страны, даже наиболее жестко относящиеся к расширению, займут позитивную позицию и я уверен, что мы получим дату», — заявил Вучич, по его словам,переговоры в любом случае не начнутся в июне и предположение о их начале именно в этом месяце было результатом ошибочной интерпретации фактов, как журналистами, так и политиками.

На вопрос что будет означать неполучение даты вообще Вучич отвечать отказался, сказав лишь, что это «было бы плохой новостью для Сербии и всех нас».

«Это не связано с политикой и политическими партиями, а связано с гражданами этой страны. но я уверен, что люди в ЕС не хотят наказывать ни Сербию, ни ее граждан.Тем более, что по их признанию, по их, а не моим словам, это правительство сделало за прошедшие 10 месяцев больше, чем за прошедшие 10 лет», — заявил Вучич.