Сербия хочет создать отдельный парламент для севера Косово

 

 

Власти Сербии в ходе встречи с международными представителями лоббировали создание парламента для косовских сербов, — пишет сайт Zeri info , со ссылкой на международные источники, подчеркивая, что это означает, что Сербия лишь временно отказалась от идеи о разделе .

«Сербия временно отказалась от идеи раздела севера Косово, однако это остается желанием на будущее. Международные источники «Зери», включая и американские, сообщают, что действующие власти в Сербии в ходе встреч мощно лоббировали идею о парламенте, который стал бы результатом выборов в северной Митровице и трех других общин на севере Косово – Лепосавиче, Зубином Потоке и Звечане», — пишет албаноязычный косовский сайт.

Детали со встречи представителей трех стран большой пятерки – США, Великобритании и Германии с представителями сербских властей «Зери» предоставил анонимный международный чиновник.

«Идея в том, что кроме выборов в местные власти общины избираются и депутаты парламента для севера с теми полномочиями, которые сербам Косово даны планом Марти Ахтисаари. В людом случае, избрание депутатов в специальную скупщину для севера, выглядит настораживающе для Косово, так как показывает, что Сербия не отказалась от идеи перемены границы», — заявил анонимный международный представитель.

 

{loadposition user9}