Сербия должна будет менять отношения с Россией в соответствии с политикой ЕС

Глава переговорной команды Сербии по переговорам о вступлении в Евросоюз Таня Мишчевич заявила на международной конференции, посвященной проблемам сербской внешней политики и политики в области безопасности и обороны в процессе евроинтеграций, что двустороннее сотрудничество Сербии с Российской Федерацией должно быть пересмотрено в соответствии с внешней политикой Евросоюза.

По ее словам ключевыми вопросами могут стать рестриктивные меры и торговля товарами двойного назначения, которые в ходе переговоров о вступлении в ЕС выдвигаются на первый план.

 

 «Это очень скоро создаст обязательства по изменению внешней политики и политики в области безопасности Сербии. Здесь нет вопросов, необходимо лишь следовать за тем, что считается стандартом», — заявила Таня Мишчевич.

Она объяснила, что двустороннее сотрудничество Сербии с Российской Федерацией и другими странами должно быть модифицировано с соответствии с внешней политикой Евросоюза, правда отметив при этом, что ЕС не является фактором, устанавливающим уровень сотрудничества Сербии с третьими странами и не может его запретить или навязать.