Сепаратисты оклеили плакатами столицу Воеводины

В понедельник на улицах Нови Сада появились плакаты « Республика – Свободу Воеводине», подписанная Воеводинской партией.

Зачастую желто-зелено-голубые плакаты клеили поверх плакатов партии «Третья Сербия», призывающих в полной ликвидации Автономного края Воеводина.

Воеводинская партия опубликовала официальное сообщение в котором заявляет, что не допустит повторения 1988 года, когда фактически была ликвидирована широкая автономия края.

«Мы будем бороться за свою идентичность всеми доступными демократическими средствами, так как это долг нашего поколения»

Данная партия выступает за союзное государство Сербии и Воеводины и принятие новой Конституции, согласно которой Воеводина получила бы свою законодательную, исполнительную и судебную власть, право распоряжаться собственными ресурсами, имуществом и доходами и правом на вступление в ЕС, — указывается в сообщении Воеводинской партии, завершающемся лозунгом «Воеводина Республика – Свободу Воеводине».

Воеводинская партия – член четвертой воеводинской конвенции, которая в апреле прошлого года приняла декларацию «Воеводина Республика», возглавляет партию Александр Оджич, бывший функционер Лиги социал-демократов Воеводины.