Россия поможет не пустить Косово в Интерпол

Очередная заявка Косово на вступление в Интерпол противоречит как основным правилам данной организации, так и Резолюции 1244 Совета безопасности ООН, — заявил министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович.

Патрушев
Фото — Tanjug

В ходе двухдневного визита в Россию в связи с 10-ой Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, Стефанович обсудил с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым вопроса сотрудничества сербской полиции и российских служб безопасности, а также вопросы сотрудничества двух стран в борьбе с терроризмом и преступностью, — сообщают из кабинета Стефановича.

Сербский министр рассказал Патрушеву и о недавнем обострении ситуации в Косово и Метохии, отметив, что действия косовской полиции, в особенности нападение на служащего миссии ООН, показывают, что от Приштины нельзя ждать уважения международного права и правил работы Интерпола.

Патрушев подтвердил, что Россия окажет поддержку Сербии на предстоящей ассамблее Интерпола, чтобы не допустить приема так называемого Косово.