Продолжение процесса над Ратко Младичем отложено на неопределенный срок

 

Ратко Младич

Продолжение судебного процесса над Ратко Младичем, запланированное в Гаагском Трибунале на 25 июня отложено на неопределенный срок, сообщают из Трибунала.

Планировалось что в продолжении процесса прокуратура начала бы предоставление своих доказательств и заслушала бы первых свидетелей.

Судебное вече в конце мая уже частично удовлетворило запрос защиты Младича об откладывании процесса и постановило, что слушания свидетелей начнутся 25 июня вместо первоначально запланированной даты 29 мая.

Процесс над Младичем был отложен по просьбе его защиты из-за, как заявил тогда председательствующий Судебным вече АльфонсОри, серьезных нарушений в ходе публикации обвинений прокуратурой.

Защита просила отложить начало предоставления доказательств на шесть месяцев, указывая, что ей не был предоставлен доступ к значительному числу документов, в том числе и ключевым для судебного процесса

Адвокаты Ратко Младича, бывшего командующего Армией Республики Сербской, попросили судебное вече, в том случае, если не будет принято данное прошение (об откладывании процесса на шесть месяцев)позволить подать апелляцию на решение о продолжении процесса 25 июня

 Tanjug

{loadposition user9}

{loadposition user9}