Президент Сербии пропал без вести?

 

Томислав Николич

 

Президент Сербии ушел в отпуск, но никто не знает, где он собственно находится, даже его ближайшие соратники, — сообщает газета «Данас».

Никто из ближайших соратников президента Сербии Томислава Николича не знает, где он находится последние десять дней. Единственное что известно это то, что он в отпуске, но никто в резиденции президента на Андричевом венце не может с уверенностью сказать, где Николич проводит свой отпуск.

Мирослав Латинович, шеф кабинета президента, заявил «Данасу», что Томислав Николич не в Сербии, но куда точно он отправился Латинович не знает.

«Тома некоторое время отнекивался, говорил, что вообще не пойдет в отпуск, но усталость все-таки взяла свое и он решился хотя бы на десятидневный отпуск. Возможно для вас это и прозвучит удивительно, но мы действительно не знаем куда он уехал. Пять дней назад мы созванивались. Тогда я сообщил ему, что пришло приглашение от президента России Владимира Путина на встречу 11 сентября в Сочи. Я позвонил ему, так как приглашение пришло на мой адрес. Хотя мы и разговаривали, я не спрашивал его, где он находится. Знаю только, что президент должен был отсутствовать в Белграде до вторника 28 августа, но решил вернуться двумя днями ранее, в воскресенье. Уже в понедельник его ждут встречи с послами», — рассказал Латинович.

В отличие от шефа кабинета, который не задумываясь выдал, что его начальник в отпуске, в пресс-службе Резиденции президента уже несколько дней игнорируют запросы «Данаса»  о том, где же находится президент Сербии.

На вопрос о том, действительно ли президент уехал в Турцию на отдых, в начале нынешней недели работники пресс-службы заявили, что Николич в Сербии, но последние дни не появлялся в резиденции. На новый звонок и вопрос начал ли президент ходить на работу последовал ответ: «да, но лично я его не видела, спросите Станиславу Пак (главу пресс-службы)». Пак на звонки и смс не ответила.

Danas перевод  

{loadposition user9}

 

RuSerbia.com в соцсетях: