Президент Сербии поздравил Владимира Путина с победой

 

Президент Сербии Борис Тадич поздравил Владимира Путина с избранием президентом России. Сербию и Россию связывают вековые дружеские отношения, наши связи исторические и духовные и мы строим отношения на будущее на базе двусторонних интересов, — заявил Тадич.

«Поздравляю Вас с победой и хочу подчеркнуть, что наши две страны и в будущем должны развивать экономические и торговые отношения наилучшим возможным образом. Сербию и Россию связывают вековые дружеские отношения. Наши связи исторические и духовные и мы строим отношения на будущее на базе двусторонних интереосв к взаимной пользе для наших народов», — заявил Тадич.

Президент Сербии заявил, что он всегда отлично сотрудничал с президентом Путиным, — сообщает пресс-служба сербского президента.

Тадич напомнил, что Сербия и Россия подписали соглашение о стратегическом партнерстве, что станет дополнительным вкладом в сотрудничество двух стран.

«Стратегический выбор Сербии в том, чтобы стать членом ЕС, но с другой стороны Сербия хочет сохранить и развивать экономические отношения с Россией во всех отраслях», — заявил Тадич.

В поздравительной телеграмме Путине, Тадич поблагодарил его за вклад России в защиту сербских национальных интересов в диалоге Белграда и Приштины.

РТС 

{loadposition user9}