Президент Сербии попрощался с российским послом

Президент Сербии Александр Вучич принял сегодня с прощальным визитом посла России в Белграде Александра Чепурина.

Чепурин покидает
Фото – Tanjug

Вучич поблагодарил посла за его работу в течение этих семи лет, когда сербы сталкивались со многими сложностями, но Россия всегда им помогала, в особенности на международной политической сцене.

«Когда бы нам не была нужна помощь в международных организациях и институтах вы всегда были с нами и потому говорю вам огромное спасибо от имени всех граждан Сербии», – заявил Вучич.

Президент Сербии отметил, что его страна многого не смогла бы сделать без российской поддержки и в экономической сфере, начиная от строительства газопровода и до модернизации железных дорог.

«Вместе мы смогли за эти годы гарантировать, с вашей полной поддержкой, полную энергетическую безопасность для всех граждан Сербии», – отметил Вучич

Особенно Вучич подчеркнул, что у российского посла он увидел то, чего редко можно ожидать от дипломатических представителей великих держав: «Всегда… вы демонстрировали любовь к нашей стране, а прежде всего уважение к нашей стране».

Чепурин рассказал, что приехав в Сербию он ощущал среди сербов пессимизм, но сейчас он видит прогресс, и моральный и экономический. «Это огромная заслуга власти», – отметил Чепурин.

Российский посол рассказал, что в Сербии он провел важную часть своей жизни и полагает. что сербский и русский народы могут развиваться вместе и добиться блестящего будущего.

Читайте также – Славенко Терзич