Президент Сербии обсудил с российским послом ситуацию на Украине

Президент Сербии Томислав Николич заявил в ходе сегодняшней встречи с послом России в Белграде Александром Чепуриным, что Сербия по-прежнему стоит на позиции нейтралитета по ситуации на Украине, — сообщает пресс-служба президента Сербии.

«Наша искренняя и преданная дружба с Российской Федерацией и мое личное уважение к президенту Путину остаются неизменными», — заявил Николич, выразив надежду на то, что ситуация будет разрешена мирно, через диалог и компромисс.

«Россия заняла решительную позицию по защите своих сограждан и своих интересов и полагаю, что нужно оставаться на пути решения проблемы дипломатическим путем, через диалог», — заявил Николич.

Чепурин передал Томиславу Николичу послание от президента РФ Владимира Путина в котором он указывает на тяжелую ситуацию в украинской экономике и призывает европейских партнеров провести срочные консультации на уровне министров экономики, финансов и энергетики ради разработки согласованных мер по стабилизации экономики Украины и обеспечения поставок и транзита российского газа в соответствии с подписанными соглашениями.