Премьер-министр Черногории: Народ выбирал нас не для того, чтобы мы с ним советовались

Премьер-министр Черногории заявил вчера в парламенте страны, отвечая на вопросы депутатов, что нет ни правовых обязательств, ни политической необходимости для проведения референдума о вступлении Черногории в НАТО.

 

— В случае присоединения к НАТО не теряет суверенитета  и не передает каких-либо своих прав этой международной организации, — заявил Джуканович.

— Вопрос вступления в международные организации, в том числе и в НАТО в компетенции Скупщины, представляющей волю граждан. В нынешнем ее созыве почти две трети депутатов поддерживают членство, что подтвердилось принятием резолюции о поддержке интеграции Черногории в НАТО, — заявил Джуканович.

Черногорский премьер напомнил, что только две из 28 стран-членов НАТО после получения приглашения проводили референдум, во всех остальных этот вопрос решал парламент.

— Люди нас выбирали не для того, чтобы мы консультировались с ними на частых референдумах, а веря нам, что у нас будет достаточно мудрости, чтобы принимать за них полезные решения, — заявил Джуканович.