Правящая партия Сербии отпраздновала партийную славу

Сербская Прогрессивная Партия

отпраздновала партийную славу – Святую Пятницу, на праздновании председатель партии заявил, что задача СНС и более 330 000 ее членов в ближайшее время «с чистой душой» вести Сербию вперед.

Вучич заявил, что задача СНС – создать современную и успешную Сербию, защищать национальные интересы, обеспечить создание новых рабочих мест, упорно бороться против коррупции и криминала и вернуть людям веру в то, что править можно достойно.

Вучич также заявил, что это первая слава, на которой не присутствует создатель СНС Томислав Николич, но он, как президент Сербии, на «важной государственной работе в Македонии». Александр Вучич также отметил, что Николич более не является членом Сербской прогрессивной Партии, но членам партии никто не может запретить воспринимать Николича как своего.

Он также поблагодарил председателя Демократической Партии Сербии Воислава Коштуницу, поддержавшего СНС, когда еще мало кто верил в ее победу.

На партийной славе, кроме функционеров СНС присутствовали также президент Республики Сербской Милорад Додик, председатель Демократической Партии Сербии Воислав Коштуница, лидер Единой Сербии Драган Маркович Пальма, вице-председатель Правительства Сербии Йован Кркобабич, сын Томислава Николича Радомир Николич, Драгомир Карич, Лука Караджич, Майя Гойкович, Вук Драшкович и прочие.

В ответ на вопрос журналистов лидер Сербского Движения Обновления Вук Драшкович заявил, что на славу он пришел потому, что его впервые пригласила «эта партия с этой программой» и в Сербии принято приходить на славу, если тебя приглашают.

RuSerbia.com в соцсетях: